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A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, em colaboração com a Associação dos Antigos Alunos, retoma, este outono, o ciclo Conferências em Biotecnologia, um espaço de diálogo entre ciência, inovação e sociedade, que promove a reflexão sobre temas emergentes nas áreas da biotecnologia, alimentação e sustentabilidade. A entrada é livre e gratuita, sem necessidade de inscrição.
A primeira sessão, intitulada “Bem-estar e etologia em peixes”, realiza-se a 21 de outubro, às 10h, e será conduzida por João Saraiva, investigador e líder do Grupo de Etologia e Bem-estar dos Peixes no Centro de Ciências Marinhas de Faro. Nesta sessão, João Saraiva que tem dedicado a sua carreira ao estudo do comportamento animal e ao desenvolvimento de práticas que promovam o bem-estar dos peixes, tanto na aquicultura como na pesca, vai explorar a questão: Sabia que os peixes sentem emoções — da dor ao prazer — e que a sua qualidade nutricional depende das condições de vida e de abate?
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A Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, em colaboração com a Associação dos Antigos Alunos, retoma, este outono, o ciclo Conferências em Biotecnologia, um espaço de diálogo entre ciência, inovação e sociedade, que promove a reflexão sobre temas emergentes nas áreas da biotecnologia, alimentação e sustentabilidade. A entrada é livre e gratuita, sem necessidade de inscrição.
A primeira sessão, intitulada “Bem-estar e etologia em peixes”, realiza-se a 21 de outubro, às 10h, e será conduzida por João Saraiva, investigador e líder do Grupo de Etologia e Bem-estar dos Peixes no Centro de Ciências Marinhas de Faro. Nesta sessão, João Saraiva que tem dedicado a sua carreira ao estudo do comportamento animal e ao desenvolvimento de práticas que promovam o bem-estar dos peixes, tanto na aquicultura como na pesca, vai explorar a questão: Sabia que os peixes sentem emoções — da dor ao prazer — e que a sua qualidade nutricional depende das condições de vida e de abate?
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