PT

EN
Inovação para Impactar o Futuro
"Inovação para Impactar o Futuro"
O futuro da alimentação, da saúde e do ambiente
Inovação para Impactar o Futuro

"Líderes empresariais, agentes de inovação e investigadores marcam presença no dia 14 de maio no Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Um evento anual dedicado à transferência de tecnologia e ao impacto da inovação na indústria, que faz a ligação entre a investigação da academia e soluções inovadoras para a indústria, proporcionando um espaço que evidencia soluções tecnológicas, protótipos e produtos que estão a (ou podem) transformar o mercado.

Integrado nas celebrações dos 40 anos da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa, o Innovation Day este ano terá como mote “Inovação para Impactar o Futuro”. O objetivo será o de impulsionar o desenvolvimento económico e o de fortalecer a competitividade das empresas.

Para discutir como as universidades podem ser um motor de inovação, acelerando a transferência de conhecimento para as empresas, o Innovation Day terá início com o T4EU Science Café on Innovation onde marcarão presença Celine Abecasis-Moedas (pró-Reitora para a Inovação e Empreendedorismo da Universidade Católica Portuguesa) e Guido Bortoluzzi (professor catedrático de Gestão da Inovação e Empreendedorismo no Departamento de Economia da Universidade de Trieste), com moderação de Ricardo Simões (diretor de Inovação na Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte de Portugal).

Seguir-se-á uma sessão de pequenas apresentações temáticos, onde serão apresentados projetos inovadores nas áreas de: Valorização de subprodutos agroalimentares; Tecnologias para a sustentabilidade na produção alimentar; Soluções digitais para controlo de qualidade; Ingredientes funcionais para a saúde humana e animal. São exemplos: Skin4Skin: Upcycling rabbit skin for human skin applications (Viviana Pinto Ribeiro, Investigadora do CBQF); Hidrodifusão por micro-ondas e gravidade: uma solução verde para valorizar subprodutos agrícolas (Ezequiel Coscueta, Investigador do CBQF); Method for obtaining an indicator of presence for Alzheimer's disease using EEG signals (Pedro Batista Ribeiro, Investigador do CBQF); CATALYSE - Catalysing scientific innovation into food safety action (Diana R. Fonseca, Investigadora do CBQF); Tecmafoods - Insect Based Feed & Food (Vasco Esteves, CEO Insect Based Feed & Food); Simplyeast: An Innovative Business Model Driving a Sustainable Protein Future – Brewer’s Spent Yeast (João Calixto, Simplyeast – Quality & Innovation Manager); Valorização sustentável de recursos aquáticos para produção de ingredientes bioativos e proteínas alternativas (Sara A. Cunha, Investigadora do CBQF); New lactic acid bacteria for preventing infections with Listeria species (Sérgio Sousa, Investigador do CBQF); Freetilizer – Inovação tecnológica na valorização de resíduos orgânicos (Miguel Ramos, Investigador de Tecnologias Industriais - Pipe Masters); Boosting Pineapple Side-Streams to Zero: Steps towards Scale-Up (Débora Campos, Investigadora do CBQF e Fundadora e CEO AgroGrIN Tech).

Na mesa-redonda sobre “Acelerar a Inovação para o Mercado”, que será moderada por Manuela Pintado (diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina), estarão presentes John Melo (CEO Digestiva), André Almeida (CEO da ETSA), e Ricardo Figueiredo (CEO Cortadoria Nacional do Pêlo).

O Dia da Inovação 2025 da Escola Superior de Biotecnologia realiza-se no dia 14 de maio, pelas 14h15, no Auditório Carvalho Guerra, na Universidade Católica Portuguesa no Porto. É um evento aberto ao público, mas sujeito a inscrição."

14
Mai
2024
2025-05-14T14:15:00Z
2024-05-14T18:00:00Z
Universidade Católica do Porto
14:15

+Cal

Gratuito

R. de Diogo Botelho, 1327

Mais info

Inovação para Impactar o Futuro
Gratuito
Palestra

"Líderes empresariais, agentes de inovação e investigadores marcam presença no dia 14 de maio no Innovation Day da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Um evento anual dedicado à transferência de tecnologia e ao impacto da inovação na indústria, que faz a ligação entre a investigação da academia e soluções inovadoras para a indústria, proporcionando um espaço que evidencia soluções tecnológicas, protótipos e produtos que estão a (ou podem) transformar o mercado.

Integrado nas celebrações dos 40 anos da Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Universidade Católica Portuguesa, o Innovation Day este ano terá como mote “Inovação para Impactar o Futuro”. O objetivo será o de impulsionar o desenvolvimento económico e o de fortalecer a competitividade das empresas.

Para discutir como as universidades podem ser um motor de inovação, acelerando a transferência de conhecimento para as empresas, o Innovation Day terá início com o T4EU Science Café on Innovation onde marcarão presença Celine Abecasis-Moedas (pró-Reitora para a Inovação e Empreendedorismo da Universidade Católica Portuguesa) e Guido Bortoluzzi (professor catedrático de Gestão da Inovação e Empreendedorismo no Departamento de Economia da Universidade de Trieste), com moderação de Ricardo Simões (diretor de Inovação na Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Norte de Portugal).

Seguir-se-á uma sessão de pequenas apresentações temáticos, onde serão apresentados projetos inovadores nas áreas de: Valorização de subprodutos agroalimentares; Tecnologias para a sustentabilidade na produção alimentar; Soluções digitais para controlo de qualidade; Ingredientes funcionais para a saúde humana e animal. São exemplos: Skin4Skin: Upcycling rabbit skin for human skin applications (Viviana Pinto Ribeiro, Investigadora do CBQF); Hidrodifusão por micro-ondas e gravidade: uma solução verde para valorizar subprodutos agrícolas (Ezequiel Coscueta, Investigador do CBQF); Method for obtaining an indicator of presence for Alzheimer's disease using EEG signals (Pedro Batista Ribeiro, Investigador do CBQF); CATALYSE - Catalysing scientific innovation into food safety action (Diana R. Fonseca, Investigadora do CBQF); Tecmafoods - Insect Based Feed & Food (Vasco Esteves, CEO Insect Based Feed & Food); Simplyeast: An Innovative Business Model Driving a Sustainable Protein Future – Brewer’s Spent Yeast (João Calixto, Simplyeast – Quality & Innovation Manager); Valorização sustentável de recursos aquáticos para produção de ingredientes bioativos e proteínas alternativas (Sara A. Cunha, Investigadora do CBQF); New lactic acid bacteria for preventing infections with Listeria species (Sérgio Sousa, Investigador do CBQF); Freetilizer – Inovação tecnológica na valorização de resíduos orgânicos (Miguel Ramos, Investigador de Tecnologias Industriais - Pipe Masters); Boosting Pineapple Side-Streams to Zero: Steps towards Scale-Up (Débora Campos, Investigadora do CBQF e Fundadora e CEO AgroGrIN Tech).

Na mesa-redonda sobre “Acelerar a Inovação para o Mercado”, que será moderada por Manuela Pintado (diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina), estarão presentes John Melo (CEO Digestiva), André Almeida (CEO da ETSA), e Ricardo Figueiredo (CEO Cortadoria Nacional do Pêlo).

O Dia da Inovação 2025 da Escola Superior de Biotecnologia realiza-se no dia 14 de maio, pelas 14h15, no Auditório Carvalho Guerra, na Universidade Católica Portuguesa no Porto. É um evento aberto ao público, mas sujeito a inscrição."

Partilhar

LINK

Relacionados

Da secção

Conversas
O papel da arte na suspensão do tempo: d...
Sobre os que voam — ensaio aberto
Conversas

Gratuito

Conversa

"Orçamento do Estado 2026"
Conferência com a presença da secretária de Estado dos Assuntos F...
Conferencia Orcamento Estado 2026
Conversas

Conversa

45 minutos de conversa fiada... sobre Ur...
com Marcos Bazmandegan
[Bibliotecas do Porto] - 45 MINUTOS DE CONVERSA FIADA… SOBRE URIEL DA COSTA
Conversas

Gratuito

Conversa

Um olhar crítico sobre os rankings
Ciclo de conversas "Alimentar uma Causa: Responsabilidade S...
[Serralves] - UM OLHAR CRÍTICO SOBRE OS RANKINGS
Conversas

Gratuito

Conversa

Conversa com Jaimie Baron e Jay Rosenbla...
Family Film Project
Conversas

Gratuito

Conversa

Memórias em Conversa: o Arquivo do Cinec...
80.º Aniversário do Cineclube do Porto
[Bibliotecas do Porto] - 80.º ANIVERSÁRIO DO CINECLUBE DO PORTO — MEMÓRIAS EM CONVERSA: O ARQUIVO DO CINECLUBE
Conversas

Gratuito

Conversa

Era um dia que dava para o mar — Convers...
com António M. Feijó
[Bibliotecas do Porto] ERA UM DIA QUE DAVA PARA O MAR 18 out
"Imagens em loop: jogo e desejo na era d...
Ciclo de conferências Imagens de Pensamento
Imagens em loop: jogo e desejo na era do realismo capitalista
Conversas

Gratuito

Palestra

Todo está vivo, incluso las piedras — co...
Down the Rabbit Hole 2.0 — Conversas/encontros interspécie
DOWN THE RABBIT HOLE 18.10
Conversas

Gratuito

Conversa

Era um dia que dava para o mar — Convers...
com António M. Feijó
[Bibliotecas do Porto] - «ERA UM DIA QUE DAVA PARA O MAR» — CONVERSAS NA CALÇADA DE SERRÚBIA
Conversas

Gratuito

Conversa

Inovação para Impactar o Futuro
agenda-porto.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile